Создание производства по выпуску верблюжьего пуха

Описание проекта

С увеличением спроса на верблюжий пух высокого качества на мировом рынке, был создан конкурентоспособный бизнес проект по первичной обработке шерсти и производству верблюжьего пуха по итальянской технологии.

Производство верблюжьего пуха является выгодным проектом в нашем регионе, так как низкие цены на сырье, рабочую силу и освобождение от налогов в СЭЗ «Оңтүстік» дает возможность

Верблюжий пух производимый в нашей стране не соответствует мировым стандартам и малоприменима для производства пряжи. Объем производства необработанной шерсти составляет 30% в год. На долю Южно-Казахстанской области приходится более 57,4 в год.

Производстве верблюжьего пуха приведет также к росту количества производителей шерсти что в общем благоприятно отразится на экономике страны.

Также хотим отметить что такого уникального производства верблюжьего пуха мало в ближнем зарубежье, а именно в странах бывшего СССР. И позволит нам рассчитывать в будущем на увеличение объемов потребления и слабой конкуренции в ближайшие 5-6 лет.
 

Преимущества верблюжьего пуха

В развитых странах год за годом растет спрос на натуральные продукты, особенно на переработанный шерсть верблюда. Верблюжий пух более чем в два раза легче овечьей шерсти и, кроме того, намного прочнее. Волос верблюжьей шерсти - полый, что обеспечивает ему дополнительные теплоизолирующие свойства и легкость. Из верблюжьего пуха шьют одежду для космонавтов и моряков дальнего плавания. 
Верблюжья шерсть нейтрализует токсины, вырабатываемые организмом, и оказывает косметологическое воздействие на кожу, омолаживая и делая ее более упругой и эластичной. Причем тепло, которое дает верблюжья шерсть - сухое. В изделиях из нее человек никогда не потеет. И все потому, что эта шерсть очень гигроскопична, плюс, благодаря структуре своих волосков, отлично проводит воздух. Она не электризуется и лучше других снимает статическое напряжение, имеет способность отталкивать пыль.

Ещё одно уникальное свойство верблюжьей шерсти состоит в том, что она гипоаллергенна, то есть не вызывает аллергии, как другие виды шерсти, что особенно важно, если учитывать рост количества больных аллергией и сопутствующими заболеваниями. Верблюжий пух абсолютно не раздражает, а наоборот,  успокаивает раздраженную кожу.
Целебные свойства верблюжьей шерсти широко известны, и одежда из нее высоко ценится. При простуде, и для ее профилактики вряд ли можно придумать лучшую одежду, чем одежда из такой шерсти. Она мягкая и эластичная, комфортная и удобная. В такой одежде очень легко отдохнуть от стрессов и расслабиться, позабыв о повседневных хлопотах.
Наружная поверхность волокон верблюжьей шерсти устойчива к проникновению влаги, а внутренняя обладает абсорбирующими свойствами до 30% собственного веса (рекомендовано людям с повышенной потливостью, с ослабленной иммунной системой, в период полового созревания, престарелым людям, как профилактика простуд).
Шерсть верблюда часто используют при лечении невритов, невралгии, артритов, ревматических болей. В Монголии верблюжью шерсть используют при лечении переломов.
Волоски шерсти мягко массажируют кожу, повышая ее тонус. Верблюжья шерсть отталкивает пыль, что очень полезно при астме и для профилактики болезней верхних дыхательных путей.
 

Рынок сбыта верблюжьего пуха

Основными потребителями являются страны Европы и Ближнего Востока. Также потребность в данном виде продукции есть в Австралии и Африке.
На данный момент основными конкурентами являются Manifattura Maiano SPA Capalle Firenze - Италия, NordTex – Италия, KlimaLana – Германия которые обеспечивают 60% рынка.
Стоимость конечного продукта у европейских производителей очень высокая в связи с отсутствием дешевого сырья, высоких налогов, дорогой рабочей силы и других факторов ведущие к удорожанию продукции.
Наша продукция будет намного дешевле в связи с благоприятными экономическими условиями. При том качество будет соответствовать европейским стандартам.
 

Производство верблюжьего пуха позволит получать прибыль в течении долгого времени и развить рынок обработки верблюжьей шерсти. А также мы сможем по новому воссоздать давние традиции нашего народа обработки верблюжьей шерсти, применяемой в текстильной промышленности.